快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

一场活动告诉你,化妆品店该如何打好“双11”这场仗!

关注回复“数据报告”,领取40份行业数据报告

   

现场报道:黄翠芬

 

一年一度的“双11”即将到来,这个以往只属于电商的购物狂欢节,如今已经有越来越多的实体门店参与进来。对于化妆品店来说,“双11”大促也尤为重要,但是该如何去做好这场活动,许多化妆品店却摸不着门道。

 

福建爱美化妆品连锁已经连续五年在做“双11”的活动,在五年的时间中,爱美不断探索和总结经验,实现了每年“双11”大促超30%的增长。2018年10月31-11月2日,美共体“共享之旅”再出发,美共体的家人齐聚福州,共同分享和学习爱美做“双11”的优秀经验。

 

干货分享:线下店如何做双11

 

爱美总经理林凤平

近几年,随着电商的发展,实体店均受到了不同程度的冲击,化妆品店也不例外。而在爱美总经理林凤平看来,这种冲击在“双11”前后,更为明显。以往,每年临近“双11”,爱美门店的顾客都明显减少,这让林凤平产生了在爱美做“双11”活动的想法。

 

林凤平在分享中说道:“顾客之所以不进店、不买东西,要么是产品满足不了,要么是价格有问题。服务、体验、专业在近30%的差价前是行不通的。最终用户还是要用产品来解决问题。”

 

对于化妆品店而言,“双11”大促,并非是与电商之间的价格战,而是对顾客的争夺,“双11”做好了,门店收获的并不仅仅是销售额,更重要的是将更多的顾客引流到店,成为门店的新会员,以及老会员的再一次激活。

爱美副总经理倪坤

 

爱美副总经理倪坤现场分享了爱美此次双十一的策划方案,倪坤表示:“双11”如今更像是一个节日,一场消费者的购物狂欢节,因此活动的中心是传递给消费者以及团队快乐。因此在此次活动中,爱美选用的宣传海报均是喜庆的颜色。同时爱美充分利用了微信这一社交工具,通过公众号和朋友圈的大力传播,有效提升了传播效果,为爱美“双11”的前期宣传和造势打下了有力的基础。

 

爱美总店长陈琼兰则和大家分享了《双11门店执行要点》。陈琼兰提到,对于“双11”大促所制定的目标和任务,一定要有数据作为支撑,做好数据分析,才能合理调整品类和产品的销售,目标也更容易达成。

爱美总店长陈琼兰

 

同时,陈琼兰还表示:“双11”大促除提升门店的销售和引进更多新顾客之外,对于团队也是意义重大,一场大促可以给到团队很大的成长,提升团队之间的凝聚力。对于老员工来说,可以激发老员工的潜力,避免老员工出现疲态,而新员工则能通过一场大促更快地投入到工作中去,适应工作环境和流程,更快地成长。

 

实地考察:活动氛围至关重要

 

今天(11月1日)是爱美“双11”活动的第一天,下午美共体的家人一同来到爱美的门店,实体考察和感受爱美“双11”活动的氛围和效果。

 

尽管只是活动的第一天,但由于前期宣传到位,门店已经有不少顾客。一迈进店门,便会立刻感受到浓郁的购物氛围:所有的货架和墙上均张贴了“双11”的活动海报,整个门店笼罩在一种红色的节日气氛中;所有的店员均穿着爱美“双11”的活动服装,热情地招呼着每一位进店的顾客。

更值得一提的是,在爱美门店的所有空余处都打满了堆头,顾客一进店马上可以看到门店的主推产品,购物欲立刻会被挑起。连美共体的家人都有不少被门店的氛围所吸引,现场选购了产品。

 

三家门店参观下来,爱美的家人们纷纷表示受益匪浅,对于自己门店如何去做“双11”的活动有着极大的帮助。

 

在今天,“双11”已经成为所有商家不可忽视的重大节日。此次活动,让参与的人更加明白,“双11”对于品牌商、代理商和终端门店都有着重要的意义。化妆品店更应该积极把握机会,汲取更多经验,利用“双11”大促为门店创造更多效益!

   



美妆头条,创办于2016年6月,美妆行业新媒体!2017年7月引入战略资本,平台全面升级资本化运作。美妆头条已具有互联网产品媒体矩阵:官网、移动端、公众号、小程序、微博、全网自媒体平台入驻等。

投稿:17520068310

您可能还会对下面的文章感兴趣: