快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

主持人李咏走了,我们还会那么拼吗?


今天中午,同事告诉我,说李咏得癌症走了。

 

我楞了一会。我以为我听错了,是那个著名主持人李咏吗?

 

她说:是的,绝对没错。

 

说实话,我不爱追热点。

 

对热点新闻,我也后知后觉。

 

别的主持人也许我记不住,但李咏的模样,我却牢牢记住了。他的大长脸以及大长脸上的笑容,仿佛刻在了我心里。

 

然后我又看了一下朋友圈,发的都是李咏去世的消息。我特地详细看了一下他的生平。一个很励志的榜样,却离我们而去。

 

他抗癌17个月,他的妻子称:永失我爱!年仅50!

 

50岁,一个还很年轻而美好的生命,本该孝敬父母,夫妻恩爱,父女和谐,家庭幸福。然而,都成了曾经。

 

大家总是这样,一听到熟悉的,或者公众人物年纪轻轻就去世,总会唏嘘感叹一番: 不要给自己压力,不要计较,不要让自己委屈……

 

可是一转念,该熬夜熬夜,该计较计较,该拼命拼命……

 

每每和父亲通电话,总会告诉我,某某亲人不到60走了。

 

或者某某邻居,得肝癌,胃癌或者脑癌,乳腺癌等走了。

 

我就感叹:人生无常,是时候该好好活了。


我那时候要工作,要做家务,要带娃,要写公众号。

 

总是,尽力干好一份工作,尽力写好自己的文章,尽力带好自己的娃。

 

很长时间以来,熬夜成了常态。

 

颈椎经常会不由自主地疼,喉咙总是有异物感,眼睛干涩难受。

 

去年体检开始,大毛病没有,小毛病倒是检查出不少。所以我放慢了脚步,有半年不再更新文章,不再和自己较劲。

 

彻底放下了。

 

我不再看粉丝增加了多少,如果粉丝增加,那是幸福的事情,如果粉丝减少,我会觉得那是我们无缘。

 

也不再看文章阅读量有多少,写的好有人看,自然是好事,没人看,我自己慢慢欣赏,本来写号的初衷,就是为了给孩子留个纪念,一不留神给大家一些阅读的建议,宣传一下育儿的理念而已。

 

和自己的人生和解后,我不再患得患失。

 

最近,我把自己小学时的爱好,写毛笔字捡起来了。发了几页练习纸到朋友圈,获得无数赞。

 

并且宣称:自己的终极理想是写字,画画,看书,小学时真的觉得这些都是我的梦想,只是后来迫于升学的压力,生活的压力,放下了自己的一切爱好。

 

直到在一些琐事,烂事中,找不到自己了。我才发现:真不该这样,该找回自己了。

 

于是这些天,儿子做作业,我写字,母子各司其职。

 

我们总是听到有人英年早逝,心中一阵莫名的紧张。

 

这是人到中年,开始惧怕了吧!

 

我们都要好好的活着,好好的爱自己。

 

起码要过有节制的生活,不放纵自己,不消耗自己的生命。

 

人生还有什么意思呢,辛苦了半生,来不及享受生活,却已经倒下。

 

想起李咏的英年早逝,心里依然不是滋味!

 

乱七八糟,匆匆写就一点自己的想法!

 

愿我亲爱的朋友们,一定要好好的!


✕✕

————————————————————

牛妈,一位8岁多男孩的妈妈,把财务工作当副业,把怀揣的文学梦当主业,希望遇到志同道合的你!我们可以聊阅读,聊孩子的兴趣班,聊我们和孩子的趣味人生。自从儿子8,9个月开始,坚持不懈,从不间断地给儿子念书达千本,一直到他6岁自主阅读。微信:981499031

✕✕

您可能还会对下面的文章感兴趣: