快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

IDÉE即将发售全新CONVENTO系列家具,由西班牙设计师AndreuCarulla操刀设计

两款质朴的椅子,还有一点修道院的渊源。


日前,与 MUJI 同属于良品计画的 IDÉE 宣布将推出全新的 CONVENTO 系列家具,这次是由西班牙设计师 Andreu Carulla 操刀设计。

CONVENTO 系列强调“设计可以自然融入各种空间”,最终的作品在希望为使用者带来舒适体验的同时,也在外观设计方面展现自己的古典式美感。这次系列下推出了餐桌椅和单人休闲椅,其实基本的造型和风格是一样的,都是简洁的木质框架搭配藤编格纹的椅背和椅座,整个弧度符合人体工学。至于区别,考虑到使用场景,餐桌椅会更高一些,而单人休闲椅的坐垫更宽大。

△ 餐桌椅的尺寸:宽 450 x 深 485 × 高 775(毫米)

△ 单人休闲椅的尺寸:宽 550 x 深 615 × 高 685(毫米)

餐桌椅有原木色和黑色可选,售价为 46440 日元(约合人民币 2870 元)。单人休闲椅只有原木色,价格 73440 日元(约合人民币 4530 元)。整个系列将从 11 月 5 日开始在 IDÉE 官网和指定门店发售

其实这次系列下的这两款椅子和 Andreu Carulla 的工作室在 2014 年为 Les Bernardes 文化中心设计的一套座椅风格很相似。这个文化中心设在一个旧的修道院内,设计师也从这个点着手,带来了多款同样朴实的椅子设计。而这次和 IDÉE 合作的系列取名为“CONVENTO”(意为“修道院”),看起来也并没有避讳这个渊源。相比之下,新系列比 2014 年的设计更显得居家一些,线条也更轻盈流畅。

△ Andreu Carulla 在 2014 年设计的 Bernardes 系列

这次和 IDÉE 合作的 Andreu Carulla 不是传统意义上我们耳熟能详的“网红设计师”,他出生于 1979 年,2006 年成立了自己同名的设计工作室。Andreu Carulla 的设计灵感大多来自加泰罗尼亚的自然环境和社区之间的关系,他主张艺术和科技的融合,常有出人意料的设计,曾为 MUJI、IDÉE、Nanimarquina、El Celler de Can Roca 等品牌设计过家具、灯具和家居用品。

△ 图片来自 Andreu Carulla 工作室官网,摄影:Bela Adler

Andreu Carulla 历年来的作品也陆续拿了不少奖项,并且作品传达出的信息都很有态度。在今年米兰设计周上,Andreu Carulla 为 El Celler de Can Roca 餐厅设计的六边形凳子 RR201 就吸引了不少关注,设计师用的材料是不易降解的聚苯乙烯塑料饭盒,餐厅每天废弃下来的饭盒被设计师以这样的方式进行了再利用,减少对环境的污染,同时也传递出环保的理念。RR201 之后也获得了 2018 IED 马德里设计奖(2018 IED Madrid Design Award)的最佳生态设计奖(Best Eco Design)。

△ RR201 凳子

而最近,Andreu Carulla 工作室还凭借可放在餐桌边用来挂包或者挂衣服的支架 Varlet One 获得了 2018 年酒店和吧台设计奖。

△ Varlet One

相比上面这些设计,这次的 CONVENTO 系列看起来虽然没有那么流行和时髦,但仍然有着非常现代的细节,以及对于居家生活环境非常友好,适合亚洲的室内空间,当然也很符合 IDÉE 品牌的一贯风格。有兴趣的同学不妨留意 11 月 5 日开始的发售。

图片来自 IDÉE 官网和 Andreu Carulla 工作室官网

▼ 还有这些你可以看看


和我们一起工作!【2018 秋季招聘】点这里!

编辑、记者、市场、运营、设计师和行政等岗位开放中

简历和作品/案例邮件 hr@toodaylab.com,24 小时内回复

转载与合作,请联系 support@toodaylab.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: